venerdì 30 agosto 2013

Torta di carote


 

Ingredienti: 

300 gr di carote grattugiate
300 gr di farina di mandole
250 gr di zucchero semolato
80 gr di farina 00
6 uova
1 limone
1 bustina di lievito
1 cucchiaio di zucchero a velo

Procedimento:

Separare gli albumi dai tuorli. Montare gli albumi a neve con un cucchiaio di zucchero a velo. A parte sbattere con una frusta i rossi d'uovo, lo zucchero semolato e la scorza di un limone fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Aggiungere ai tuorli il succo di mezzo limone, la farina di mandorle e le carote grattugiate. Unire la farina 00 e la bustina di lievito. Infine amalgamate all'impasto anche gli albumi montati a neve e mescolate dal basso verso l'alto. Versate il composto in una tortiera imburrata ed infarinata e infornate a 180 gradi per circa 45 minuti. 






domenica 11 agosto 2013

Crostata all'ananas e noci



Questa fantastica ricetta mi è stata passata da una mia compagna, anche lei appassionata di cucina.
Lei, tenerissima, mi prepara questa crostata ogni volta che dopo scuola ci troviamo a studiare, se non la può preparare personalmente lascia il compito alla madre, ma ormai è un "must" dei nostri pomeriggi. Si è già capito quanto io l'adori!!

Grazie Vale <3 p="">

Ingredienti:
300 gr di farina 00
2 uova
1 cucchiaino di lievito
150 gr di burro
100 gr zucchero
1 scatola di anans sciroppate
1 busta di noci già sgusciate


Procedimento:
Unisci assieme tutti gli ingredienti per fare una frolla, compresi due cucchiai di sciroppo della scatola dell'ananas per renderla più morbida e lasciala riposare a temperatura ambiente.
Nel frattempo imburra per bene una tortiera rotonda (usa circa 50 gr di burro) e cospargi con zucchero. disponi le rondelle di ananas nella tortiera riempendo ogni buco con dei gherigli di noce, spolvera il tutto con dell'altro zucchero.
Stendi la pasta frolla e falla aderire all'anans aiutandoti delicatamente con le mani.
Inforna a 180° per 20 minuti.


Se quando sfornate e la girate la torta non sarà dorata, lasciatela qualche minuto a gratinare in forno.