lunedì 21 gennaio 2013

Biscotto gelato cioccolato e pere



Vi proponiamo una rivisitazione del biscotto gelato, si presta in modo sorprendente ad essere farcito con ogni tipo di mousse!
Quale delle nostre due proposte vi piace di più?
http://delicatezzegusto.blogspot.it/2012/11/biscotto-gelato-amaretti-e-castagne.html

Ingredienti:

40gr di farina
2 uova
40gr di zucchero a velo
30gr di granella di nocciole
mezza bustina di lievito

300gr di ricotta
2 pere
latte
60 g cioccolato
200ml di panna

Procedimento:



Montate in una terrina le uova, la granella di nocciole e lo zucchero a velo con l'aiuto delle fruste elettriche. Quando il composto avrà quintuplicato il suo volume iniziale, aggiungete la farina setacciata con il lievito e mescolate dal basso verso l'alto.
Versate il composto in una teglia da forno ricoperta da carta da forno e cuocete a 180° C per circa mezzora.

Montate la panna ben ferma e aggiungete il cioccolato fuso a bagnomaria, mescolando dall'alto verso il basso.
Frullate poi la ricotta con le pere così da ottenere una mousse omogenea e, se necessario, aggiungete un po' di latte per ottenere una morbida crema.
Quando sarà raffreddato tagliate il Pan di Spagna a quadratini delle stesse dimensioni: spalmate su una metà la mousse alle pere, mentre sull'altra la mousse al cioccolato. Sovrapponeteli in modo da tenere i due strati di creme diversi all'interno dei biscotti. Mettete in freezer a congelare almeno un paio d'ore.








mercoledì 9 gennaio 2013

Torta a scacchiera



Ingredienti:
5 mele piccole
100 gr di farina
80 gr di fecola di patate
80 gr di amido di mais
4 uova
100 gr di burro più 50 gr
100 gr di zucchero
succo di due arance
50 gr di pinoli
1 bustina di lievito
zucchero a velo
cacao


Procedimento: 
Sbucciate e tagliate le mele a spicchi non troppo sottili, fatele rosolare con 50 gr di burro aggiungendo il succo delle 2 arance. cuocete per 5 minuti e poi lasciatele raffreddare.
In una terrina mescolate la farina, la fecola, l'amido di mais, la bustina di lievito, lo zucchero, il burro precedentemente ammorbito a bagno maria, infine aggiungete i tuorli.
Scolate le fettine di mela e unite il succo d'arancia al composto.
Montate a neve gli albumi e uniteli a tutto.
Versate metà del composto in una teglia quadrata o rettangolare, coprite con gli spicchi di mela, cospargete con i pinoli e versatevi sopra il composto rimasto.
Cuocete in forno a 180° per 45 minuti.
Sfornate e lasciatela raffreddare, tagliate la torta a dadini di circa 2 cm.
Spolverate metà con lo zucchero a velo e l'altra metà con cacao dolce, disponete a scacchiera.