domenica 11 agosto 2013

Crostata all'ananas e noci



Questa fantastica ricetta mi è stata passata da una mia compagna, anche lei appassionata di cucina.
Lei, tenerissima, mi prepara questa crostata ogni volta che dopo scuola ci troviamo a studiare, se non la può preparare personalmente lascia il compito alla madre, ma ormai è un "must" dei nostri pomeriggi. Si è già capito quanto io l'adori!!

Grazie Vale <3 p="">

Ingredienti:
300 gr di farina 00
2 uova
1 cucchiaino di lievito
150 gr di burro
100 gr zucchero
1 scatola di anans sciroppate
1 busta di noci già sgusciate


Procedimento:
Unisci assieme tutti gli ingredienti per fare una frolla, compresi due cucchiai di sciroppo della scatola dell'ananas per renderla più morbida e lasciala riposare a temperatura ambiente.
Nel frattempo imburra per bene una tortiera rotonda (usa circa 50 gr di burro) e cospargi con zucchero. disponi le rondelle di ananas nella tortiera riempendo ogni buco con dei gherigli di noce, spolvera il tutto con dell'altro zucchero.
Stendi la pasta frolla e falla aderire all'anans aiutandoti delicatamente con le mani.
Inforna a 180° per 20 minuti.


Se quando sfornate e la girate la torta non sarà dorata, lasciatela qualche minuto a gratinare in forno.





Nessun commento:

Posta un commento