martedì 25 giugno 2013
Maltagliati con pesto al Roquefort
Ingredienti:
Per la pasta: 2 uova
200 gr di farina
sale
Per il pesto: 50 gr di rucola
70 gr di roquefort
8 noci
1 scalogno
olio
Procedimento:
Disponete la farina su una spianatoia a fontana e impastate con le uova e un pizzico di sale fino ad ottenere una palla omogenea, ricopritela con della pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Per il pesto sgusciate le noci e rimuovete la pellicola scura con le mani dove riuscite, tritate lo scalogno e sbollentatelo in padella con un filo d'olio e 2 cucchiai d'acqua, successivamente mettete
nel mixer le noci, il formaggio e la rucola, lo scalogno e un pizzico di sale.
Stendete la pasta aiutandovi con l'apposita macchinetta e tagliate i maltagliati con il coltello (rombi irregolari), abbondate con la farina per separarli.
Fate bollire l'acqua, salate, aggiungete un filo d'olio in modo da non far attaccare la pasta fatta a mano, buttate la pasta e cuocete per circa 5 minuti.
Scolatela e unitevi il pesto (aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta se il pesto vi sembra troppo duro).
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