domenica 5 maggio 2013

Seppia ripiena





Ingredienti:
1 seppia grande
1 manciata di gamberetti sgusciati
1 trancio di salmone
1 uovo
prezzemolo
pangrattato olio sale pepe


Procedimento:
Lavate la seppia e adagiatela in una pirofila precedentemente imburrata e cosparsa di pangrattato.

Ripieno: tagliate i tentacoli della seppia, spezzettateli, unite i gamberetti sgusciati e fate a pezzetti grossolani. fate cuocere il trancio di salmone in una pirofila anti-adeirente per 5 minuti per lato, bagnate con acqua o brodo per evitare che si bruci e salatelo. Lasciatelo raffreddare e unitelo spezzettato al resto del ripieno, aggiungete una o due manciate di pangrattato (qb), l'uovo, un po' di sale, pepe e una spolverata di prezzemolo.



Mescolate il ripieno, unite un cucchiaio d'olio e mescolate per l'ultima volta prima di riempire la seppia.


Come ripieno può essere utilizzato qualsiasi tipo di pesce: tonna in scatola (da far sgocciolare bene), del pesce avanzato come sogliola, trota, merluzzo... tanto viene sempre bene ;)

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