domenica 16 dicembre 2012

Tartufini


Deliziosi da mangiare in compagnia e, perché no, anche mentre si preparano!
Cosa chiedere di più da morbidi dolcetti al cioccolato che sono un perfetto accompagnamento al caffè?!
Da provare assolutamente per la loro facilità di preparazione e per la loro bontà.



Ingredienti:
100 gr cioccolato fondente                                       
70 gr burro                                                                
2 cucchiai di latte                                                        
3 cucchiai di crema di nocciole
100 gr biscotti secchi
due cucchiai di cacao in polvere

cacao
granella di pistacchi
cocco in polvere

Procedimento:
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato, aggiungete il burro, il latte e mescolate.
Una volta sciolti aggiungete la crema di nocciole per ammorbidire il tutto. Quando si sarà formando un composto morbido, incorporatelo ai biscotti secchi precedentemente ridotti in polvere. Unite due cucchiai di cacao e amalgamate bene.
Dopo aver fatto riposare l’impasto per circa 30 minuti in frigorifero, con l’aiuto di due cucchiaini (o usando le mani come ho fatto io...), formate delle piccole palline che andrete poi a rotolare nel cacao amaro, nel cocco o nella granella di pistacchi.

Con questa ricetta partecipiamo al contenst "Dolci da asporto" di Melizie in Cucina


Nessun commento:

Posta un commento