lunedì 24 dicembre 2012

Antipasto di polpo





Ingredienti per 4 persone:

750 g di polpo
250 g di fagioli cannellini secchi
3 patate di medie dimensioni
100 g di olive taggiasche denocciolate
100 g di pomodori secchi
prezzemolo
1 cipolla
3 pomodori
olio
sale
pepe
succo di limone

Preparazione: 

Lasciate i cannellini per una notte e, passato questo tempo, cuoceteli circa 40 minuti in acqua bollente.
Fate bollire in una grande pentola abbondante acqua, i pomodori tagliati in 4 spicchi e la cipolla intera. Appena l'acqua arriva a bollore, immergete il polpo per 3 volte, tenendolo per la testa, poi adagiatelo definitivamente all'interno della pentola e cuocetelo finché non diventerà tenero. Fate raffreddare il polpo nella sua acqua di cottura e poi tagliatelo a dadini.


Preparate poi le patate bollendole in acqua fino a che non diventeranno abbastanza morbide, tagliatele poi a cubetti.
Create due creme, una fatta frullando le olive con poco olio fino, l'altra ottenuta facendo lo stesso con i pomodori secchi.
Mettete sul fondo della vostra ciotola i cannellini conditi con olio, pepe e poco sale. Adagiatevi sopra le patate e il polpo, condite con olio, succo di limone e prezzemolo. Terminate poi con un cucchiaino di entrambe le salse e con un rametto di prezzemolo.

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