mercoledì 20 giugno 2012

Risotto alle ciliegie



Ingredienti per 3-4 persone:
200gr di riso arborio superfino
Vino bianco frizzante (chardonnay)
30 gr uva sultanina
250 gr di ciliegie
½ cipolla
1 gambo di sedano piccolo
Olio
Brodo vegetale qb

Procedimento:
Mette l’uvetta a bagno nello Chardonnay per almeno 30 minuti, nel frattempo fate un soffritto con due cucchiai d’olio e un gambo di sedano e mezza cipolla tagliati sottili. Quando la cipolla sarà appassita versate il riso e fatelo rosolare, successivamente unite il vino con l’uvetta, mescolate e dopo un paio di minuti unite le ciliegie tagliate a pezzettini. Portate a cottura il riso aggiungendo quando necessario del brodo caldo mescolando spesso per non farlo attaccare.
Mantecate con una grossa noce di burro, del grana grattugiato e servite con qualche ciliegia che avrete lasciato intatta come decorazione.

Con questa ricetta partecipo al contest: Una tira l'altra ... Le ciliegie

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